您现在的位置: 党务公开 >> 党的思想建设 >> 具体内容
市教育局机关请销假制度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:219    更新时间:2017/9/6

为维护机关正常工作秩序,强化内部管理,严肃劳动纪律,提高办事效率,确保各项任务的顺利完成,根据国家、省、市的有关规定,结合我局实际,制定本制度。

一、各种假期规定

1、事假:事假必须履行书面请假手续,来不及履行手续的事后必须补办。凡未经批准占用工作时间或事假期满擅自延长的,按旷工处理。事假原则上不超过5个工作日。局长请假由上一级分管副市长批准。副局长职请假,3个工作日以内的,由局长批准;3个工作日以上的,由分管副市长批准。科长请假,由分管副局长批准。副科长、科员请假,1个工作日以内的,由本人所在科室科长批准;1个工作日以上的,由分管副局长批准。3个工作日以上的,由局长批准。当年事假累计超过一个月的,年终考核不得确定为优秀等次;超过6个月的,不参加当年的年度考核。

2、病假:病假应履行请假手续,同时出具市级以上医疗机构的证明,因情况特殊来不及履行请假手续的应及时补办有关手续。如需继续延长假期的,要重新办理有关手续。病假期满擅自不上班的,按旷工处理。局长请假由副市长批准,副局长请假由局长批准,科级以下人员请假由分管领导批准。病假累计超过6个月的,不参加当年的年度考核。

  3、婚丧假:婚丧假应履行书面请假手续,由局长批准。法定婚龄(男22周岁、女20周岁)婚假3天;晚婚(男25周岁、女23周岁)婚假15天。职工直系亲属死亡,丧假3天。

 4、产假:产假应履行书面请假手续,由局长批准。女职工产假为90天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。晚婚育女职工产假延长30天,男职工护理假10天。计划生育假(流产、手术等)15天。

5、其他公假:

1)经组织上推荐脱产学习与本系统相关知识的,学习期间工资待遇按有关规定执行。

2)凡因工作需要,参加函授学习者,经分管副局长同意,报局长批准后,根据实际情况,在不影响工作的前提下,适当给予一定学习时间。

二、请、销假办理程序

1、职工因事需要请假的,必须按程序进行请、销假并办理手续。职工请假应事先提出申请,填写请假审批单,然后按管理权限进行审批,因情况紧急未能事先请假的,须电话口头请假,事后补办手续。请假单经领导审批后方可有效,请假审批单送交局行政办备案。事假期满后上班需向主管领导报到,在到行政办销假。

3、请假期间(除病假外),因单位公事急需要回来的,在接到通知后必须立即返回。

4、因工作需要,经主管领导同意,外出办事或外地出差的,事前要告知行政办。

三、本制度从公布日起执行,此前与本制度不一致的,以本制度为准。


 


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了