img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 教育教学 >> 正文

安全教育从娃娃抓起
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:1556    更新时间:2013/8/16

——铁力市朗乡镇中心幼儿园举行防火安全疏散演练
 
    “安全工作”是幼儿园教育的永恒主题。为提高师生对突发火灾事故的应变、自救和防范能力,切实做好幼儿园的安全工作,构建平安校园,1月10日上午,铁力市朗乡镇中心幼儿园组织开展了一场别开生面的消防安全演练活动。
    10点10分,警报声响彻幼儿园上空,孩子们在老师的指挥下,有秩序的用湿毛巾捂住口鼻、弯着腰快速撤离教室,在走廊沿着防火疏散指示牌指定路线,在短短1分半时间内全部撤离到预定安全地方。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速就位维持好各班幼儿的纪律,并清点人数。及时把幼儿人数及安全情况报告给总指挥。整个过程快而不乱,有条不紊。此次安全演练活动,大大提高了全园师生的消防意识和逃生技能,加强了师生对突发火灾事故的应变、自救和防范能力,预防和减少火灾带来的危害。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭