img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 教育教学 >> 正文

深爱教师这个职业
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:1532    更新时间:2013/8/16

    愿作园丁勤浇灌,甘为蜡烛尽燃烧。张睿是铁力局第二小学一名普通教师,参加工作十余年里,他把自己的爱默默奉献给了这群可爱的孩子们。
    10月29日,张睿老师参加了黑龙江省第二届中小学班主任专业大赛,取得了情景答辩特等奖、综合二等奖的好成绩。听到这个喜讯,许多教师流下了激动的泪水。因为这是张睿老师带病参加的一次省级教学活动。
今年9月下旬,在一次体检中张睿老师被检查出患有乳腺肿瘤,医生建议马上到哈尔滨肿瘤医院进行进一步检查。利用周六周日时间,张睿老师来到哈尔滨进行检查,检查后医生严肃对她说:“马上进行住院治疗,并进行手术”。可是张睿老师惦记着家里这些孩子们,他请求说:“你看,我学校工作很忙,能不能到‘十一’放假期间进行手术呀?”医生听后当时就火了:“你不要命了,工作难道比生命还重要吗?”在家人极力劝说下,张睿老师住院治疗了,庆幸的是病理出来后,是良性肿瘤。手术一周后张睿回家休息,大夫嘱咐她要静养  一年时间,可是他放心不下这些孩子,时常往班级跑,同事们劝说无效后都叹息说:“哎!你还真是不让人省心呀”!
    良好素质造就了多才多艺的张睿老师,爱岗敬业精神使张老师和孩子的心紧紧连在一起。在教育这片沃土上,我们需要像张睿这样爱岗敬业老师。只有心中有爱,教育事业才会长青;只有心中有爱,教育才会拥有辉煌的明天。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭