img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 教育教学 >> 正文

2017年全市高考考务工作会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:537    更新时间:2017/5/24

 




     23日下午,2017年全市高考考务工作会议召开。会议贯彻落实了国家、省普通高校招生考试安全工作电视电话会议和全省高考考务工作会议精神,全面安排部署今年全市高考考务工作。今年高考全市报名考生5540人,共设铁力市、嘉荫县、伊春区、南岔区、友好区5个考区,5个考点,198个考场。

           

      副市长王忠秋出席会议并讲话。市教育局党委书记、局长张更利主持会议,市教育局相关科室负责同志、市招生考试委员会各成员单位分管负责同志、各高考考区所在地(嘉荫县、友好区、伊春区、南岔区、铁力市)政府分管领导、教育局长、招考办主任、高考考务工作负责人,各普通高中学校校长等参加了此次会议。

      会上,各级政府、各级教育行政部门和招生考试机构逐级签订了《伊春市普通高校招生统一考试安全责任书》。 




 

      会议要求,要加强领导,突出重点,全力以赴实现“平安高考”目标任务。要做到严防死守,确保试题绝对安全。各级教育部门和招考办要按照国家和省有关规定,严格执行保密工作规程,落实试卷交接、清点、运送、保管、分发、回收等各个环节的要求,严格管理,不留死角。各考区要切实做好考试期间考点的周边环境治理,做好供电保障、饮食卫生、医疗保障、防噪音干扰等工作。要安排警力,维持考点周边秩序,疏导交通,确保考试期间通往考点的道路畅通无阻。卫生、疾控、食药监部门,要对考区的餐饮等服务行业开展拉网式的联合检查,保证考生的饮食安全。卫生部门要选派有较强的突发疾病处置经验的医生作为考点医护人员,保障考生发生突发疾病能够得到及时有效救治。城市执法部门要对建筑施工单位规定施工时间,防止噪音干扰考试和影响考生正常休息。供电部门对供电设施要进行全面检修,在各考点配备备用发电设备,保障考点、保密室的电力供应。交通部门要落实好高考期间营运车辆安全状况检查。各部门、各单位要按照职责分工,做好分内工作,协调配合,群策群力,为考生创造既严肃又和谐的考试环境,使他们在最佳的考试环境中取得优异的成绩。 


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭