img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

伊春市教育局抓住群众反映强烈的问题开展教师乱办班等“三乱”专项整治
作者:ycsjyj    文章来源:本站原创    点击数:1859    更新时间:2014/5/5

 

伊春市教育局在党的群众路线教育实践活动中,结合市委“八查八治”相关活动要求,全面启动了以治理教师乱补课为重点的“三乱”专项整治行动。

425上午,全市教育系统正风肃纪、治理“三乱”专项行动推进会在市教育局召开,全市21个县(市)区(局)教育局长参加了此次会议,对“三乱”专项治理行动,特别是教师乱补课问题进行集中部署,采取八项措施推进专项整治。

一是加大宣传教育。在全市中小学校组织教师集中学习国家及省、市的相关文件,端正认识,并以此为契机,切实加强教师师德师风建设,增强教师坚定职业道德的自觉性。

二是教师做出承诺。所有教师做出书面承诺,信守职业道德,爱岗敬业,为人师表,廉洁从教,拒绝“乱办班、乱补课、乱收费”。做到抵制“三乱”,从我做起,人人有责。

三是层层签订责任状。市教育局、县(区)教育局、学校、教师层层签订责任状,明确各级“管、督、做”责任及不履责的惩处办法

四是教师师德宣誓。所有学校组织全体教师举行师德集体宣誓活动,誓约明志,庄严履职,遵守职业规范,坚守职业操守,增强职业神圣使命感。

五是发动群众监督。各个学校均要在醒目位置设立举报电话,广泛发动群众力量,号召群众监督教育“三乱”行为。

六是严肃查处违规案件。对教师“课上不讲课下讲”,组织参与学生校内外有偿补课等违反师德行为,要按照教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等相关规定严肃处理。对影响恶劣、造成严重后果的,坚决清出教师队伍,并追究其所在学校直至教育主管部门监管不力的责任。

七是加大检查力度。五一之后,市教育局将联合有关部门对21个县(市)区(局)所有学校进行严格检查,通过明查暗访的方式,检查学校和教师有无乱收费问题;有无乱补课行为;有无乱订教辅资料行为等。

八是严明整治工作纪律。实行“一案三查”、责任追究和挂牌整改等项制度,以严的作风、铁的纪律确保整治行动取得实效。

 

                   


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭