img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

市教育局对学校开学初落实学校安全工作进行抽检暗访
作者:ycsjyj    文章来源:本站原创    点击数:819    更新时间:2015/3/25

为加强学校安全管理工作,确保师生安全,开学初,伊春市教育局按照市政府《关于全市安全生产隐患大排查专项行动实施方案的通知》要求,组成学校安全工作检查组对伊春区、五营区、西林区等8个区的18所中小学校、幼儿园开学初学校安全工作任务落实和隐患排查情况进行了抽查暗访。

暗访中了解到,各地教育局和学校对校园安全工作重要性的认识明显增强,对安全工作重视没有停留在口头上,而是实实在在的落实到了行动上。一是各地教育局通过会议落实、检查落实、督办落实等措施部署开学初学校安全工作。二是各学校通过召开中层以上干部会议和教职工大会,明确分工,落实责任,细化部署学校安全工作,做到了安全工作和教学工作一起安排,一起落实,一起考核。三是各学校认真开展隐患排查和整改并建立安全隐患台账,做到检查落实明确,记录详实。四是部分学校还与处 室、教师层层签订责任书,将责任逐级落实到末端、落实到岗位、落实到人头

检查组对部分安全工作任务贯彻落实不到位,责任落实不到位隐患排查整改不到位的学校当场给予批评和业务指导。

 暗访抽查结束后,市教育局对检查情况进行了通报,对安全工作落实到位,检查到位,措施到位,防范到位,管控到位的区和学校给予通报表扬;对安全工作要求贯彻落实不到位,隐患排查不细致。门卫值守不严格,安全责任制没有落到实处的学校给予通报批评。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭