img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

维护校园安全  签订安全责任状
作者:ycsjyj    文章来源:本站原创    点击数:886    更新时间:2015/4/17

 

为深化“平安伊春”建设,加强学校安全管理,确保校园安全,市教育局在今年春季开学初与直属学校和幼儿园签订了安全责任状。安全责任状中明确了校长为第一责任人,明确了各个岗位的安全职责任务,树立“安全工作,人人有责,党政同责,一岗双责”的理念,来提高学校安全教育和安全管理水平。

责任状中要求学校认真落实《黑龙江省消防条例》,教学楼、学生宿舍等人员密集场所要按标准,配置消防器材,设置应急疏散标志,安全出口畅通等。认真落实《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,食品采购、贮存要符合卫生标准,寄宿制学校的食堂、小卖部要证照齐全,不出售“三无”食品和过期变质食品,食堂卫生设施齐全等。认真落实国务院颁布的《校车安全管理条例》,积极协调配合相关部门推进校车安全管理工作,为乘坐校车的学生提高安全保障。

针对学校事故多发期,责任状中要求学校及时的对防火、防交通事故、防食物中毒、防溺水、防雷击、防拥挤踩踏、防意外伤害等安全防范工作做出预案,对人员密集场所和消防设施定期进行检查和整治。要求学校积极配合综治等部门加强对学校周边环境的治理,维护好学校及周边的治安秩序。

要求学校积极开展安全宣传教育,把安全教育纳入课堂教学计划,以“安全生产月”、5.12防灾减灾日、“12.4”法制宣传日等主题教育活动为载体,广泛开展形式多样的中小学安全教育活动。根据教育部印发的《中小学幼儿园应急疏散演练指南》的通知要求,加强应急演练,针对不同情况,每月进行,并制定和完善应急预案,提高师生的逃生自救能力。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭