img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

市教育局多措并举全力做好开学初安全工作
作者:ycsjyj    文章来源:本站原创    点击数:543    更新时间:2016/3/4

安全是“高压线”,学校安全工作关系到广大师生的生命和财产安全,更关系到学校和社会的发展和稳定。为做好2016年春季开学初学校安全工作,加强学校安全管理,有效防范各类安全事故发生,确保学生安全,市教育局通过下发通知,微信平台等方式,对各地开学前安全工作提出具体要求。各地和学校多措并举,把学校安全工作放在首位,狠抓了开学初学校安全工作。各地教育局精心部署,周密安排。通过会议落实、检查落实、督办落实等措施部署安排学校安全工作,同时,联合相关部门对学校安全工作进行全面检查;学校把安全工作纳入重要议事日程,扎实安排分别召开班子会、中层以上领导会、班主任会、全体教职工会议等多层面落实安全工作,做到安全工作和教学工作一起安排,一起落实,做到了认识到位、组织到位、措施到位;全面排查,认真整改。学校在开学前对校内所有建筑物和人员聚集场所及电器、电线、灭火器材、消防水源等要害部位和重点场所进行了认真细致的全方位排查。对排查出的隐患,及时采取措施,安全隐患得到了有效预防和整治,对学校安全工作提供了强有力的保障开展形式多样的安全教育活动。开学第一天,学校通过观看专题片、主题班会、国旗下讲话或邀请相关部门专家到学校开展安全知识讲座等多种形式,对师生集中进行防交通事故、防溺水、防火灾、防暴恐、防诈骗、防食物中毒、防拥挤踩踏等方面的安全教育。通过开学初一系列的安全活动,真正把安全工作做到实处,进一步提高了师生的安全意识,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,为师生创造了一个安全、和谐、文明的学习环境。

    3月1日至2日,市教育局还组成了学校安全工作暗访组,对伊春区、友好区和市直属学校春季开学初的学校安全工作部署、落实等情况进行了抽查。

 

 

                       

 

                         


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭