img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

伊春市教育局利用安全微信群抓好校园安全工作
作者:ycsjyj    文章来源:本站原创    点击数:2520    更新时间:2016/4/14

     

 为进一步提高工作效率,方便工作联系,加强信息沟通,实现校园安全工作“安全信息共享,安全工作共抓,安全保障共建”市教育局建立校园安全微信群微信群现有成员129人,由全市各地教育局主要负责同志、主管安全工作负责同志所有中小学校幼儿园)校长(园长)及负责安全工作副校长组成。

  一是学习交流。微信群建立各地各校之间提供了交流平台及时传递学校安全工作活动信息,对校开展的安全工作及时通报对重点、亮点典型经验工作进行发布,使大家微信群里及时分享工作经验,加强学习和交流,实现“工作互动、经验互鉴”。二是相互促进。安全微信群的建立,扩大了受教育面,使局长、校长能及时汲取经验和教训,在切磋交流中提高业务素质营造积极向上的工作氛围三是“上情下达”。及时发布预警信息,实时发布有关文件

 自2015年11月“安全微信群”建立以来,通过“微信群”发布动态信息200余条,解答疑问30个,上传活动图片1000余幅,发布预警信息10余条。今后还将借助微信多人语音对话的功能,不断拓展微信群的功能,从而使安全工作更加高效、快捷,使校园安全微信群成为全市教育系统安全工作的阵地和平台。

  校园安全微信平台的建立,让安全工作打破小时工作时间限制,延伸校内工作空间,真正构建起全天候无死角的校园安全防控体系,保障师生安全,为伊春教育保驾护航。

 

 

 

 

                     


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭