img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

市政府2016年重点工作任务完成情况
作者:ycsjyj    文章来源:本站原创    点击数:226    更新时间:2016/11/28

 

2016年,市政府确定的重点工作任务中由市教育局负责完成的有四项,一年来,市教育局采取有效措施积极推进各项工作任务的落实,基本实现了年初确定的工作目标。

一、扎实推进义务教育均衡发展。全面落实县域义务教育均衡发展工作任务。今年末,全市21个县(市)、区(局)全部通过省政府县域义务教育均衡发展评估验收,高于全省36个百分点。其中有11个区已经通过国家评估验收,占全市应通过总数的64.7%,高于全省31.8个百分点。

二、完成市中小学生综合实践基地建设。伊春市中小学生综合实践学校建设项目于20139月获批,工程分三期进行,一期、二期工程为基本建设,三期为设备及场馆建设。目前建设项目已全部完工,工程总投入3000万元。学校设置了生存体验、素质拓展、科技探索、主题教育四大功能区。围绕四大功能区,开设了家庭烹饪、礼仪训练、素质拓展训练、体育竞技项目、交通安全教育、消防安全教育、科学艺术探索等百余项课程,旨在全面提高我市中小学生综合实践能力。目前,实践学校已正式投入运营,20161018日首次接待小学生来校参加实践活动。

三、推进义务教育学校标准化建设,优化高中教育布局。全力推进义务教育学校标准化建设,全市86所义务教育学校全部达到省定标准化学校建设标准,标准化学校合格率由2011年的58%提高到100%,高于全省25个百分点。进一步优化高中学校布局,2016年全市已有金山屯、带岭、新青、汤旺河四所高中从秋季起停止招生。全市普通高中招生学校由16所调整到12所。

四、促进职业教育产教融合。进一步深化产教融合,推进职业院校开展校企合作。伊春职业学院今年计划为光明集团订单招收家俱设计与制作、机电一体化、会计三个专业90名学生。伊春林校今年有20多名学生到光明集团顶岗实习,学校4月份组织召开了校企合作供需见面会,光明集团、生生传媒有限公司等4家企业和100多名学生参加了见面会,部分学生已签订就业协议。伊春技师学院与市中小企业局合作共建市中小企业服务中心,为翠峦工业园区中小企业50多名员工进行了素质提升培训;与市安监局共建安全生产考试实训基地,开展理论和实践培训考试19次,培训100多人次。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭