img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

全市中小学首届少年围棋赛开赛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:364    更新时间:2017/6/23

   

    近期,由市教育局和伊春市棋类协会主办,成龙棋类学校承办的“全市中小学首届少年围棋赛”在市职教中心拉开序幕,来自各县()、区()的16支代表队共139名青少年参加角逐,其中年龄最小的7岁,最大的15。市教育局副局长施树林出席开幕式并讲话。







 
    围棋文化博大精深、源远流长,是一项非常有益于青少年身心健康的智力运动。通过下围棋,可以培养青少年的逻辑思维、模糊与抽象思维能力,扩展计算的深度和广度,加强记忆力。比赛中,选手们个个沉着应战,静思冥想,年龄虽小但展现了娴熟的基本功底。经过激烈的角逐,最终伊春市伊春区代表队荣获中学组、小学组团体总分第一名;刘展志、刘泗、宋政泽分获中学组男子第一名、第二名、第三名;陈曦、李滢竹、杜胜晗分获中学组女子第一名、第二名、第三名;丁浩然、于泓淏、耿齐峰分获小学组男子第一名、第二名、第三名;窦煜程、马靖雯、孙茗萱分获小学组女子第一名、第二名、第三名。

古语有云“纵横天下论对手,博弈千秋局中人”,十九路纵横黑白相生、虚实相间。本届赛事弘扬、传承了围棋的文化精神,为广大青少年围棋爱好者搭建了一个交流技艺的平台,通过与高手的交流,棋友们启迪了智慧,享受了传统文化的乐趣。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭