img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

“让游戏点亮快乐童年”——学前教育宣传月活动纪实
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:510    更新时间:2017/7/3

 

   5月20日至6月20日是第六个全国学前教育宣传月,为贯彻教育部、省教育厅对此次活动要求,做好我市学前教育宣传月活动,市教育局制定
《关于开展2017年学前教育宣传月活动方案》,启动了以“游戏—点亮快乐童年”为主题的宣传月活动。各地紧扣主题,开展了形式多样、丰富多彩的学前教育宣传活动,活动异彩纷呈,成效显著。



游戏活动创新多样。各地各幼儿园结合实际,举办了“游戏—点亮快乐童年”亲子运动会、“我们在阳光下成长”六一素质汇报演出、“绿水青山也是金山银山”主题绘画赛、大型团体操展演、花样篮球展示、“户外游戏分享月”等活动,孩子们在教师带领下开创了更多新颖有趣的户外游戏,共同面对困难和挫折,共同迎接挑战和喜悦。



家园共育更新理念。通过班级网站、班级微信群、家园联系栏等平台向家长宣传《指南》,和家长一起解读《指南》内容,帮助家长树立正确的儿童观和教育观。铁力林业局幼儿园拍摄了一部名为《别让手机影响您的家庭》的微电影,在全园上下掀起了高潮,家长们纷纷放下了手机,走入孩子的游戏生活,参与幼儿的成长。



区域活动各具特色。各幼儿园在开展传统游戏活动基础上,创新思路,办特色区域活动。双丰林业局幼儿园举办了大型儿童社会体验活动,设定儿童超市、种植园、美术馆、图书馆、美发店等活动区域。孩子们在区域游戏活动中锻炼了动手操作能力、想象力、创造力,学会了互相谦让、共同合作,培养了孩子的自信心,体现了游戏的价值,点亮了快乐的童年。

通过组织开展丰富多样的学前教育主题宣传活动,广泛宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,广大幼儿园教师和家长更加充分认识到游戏是幼儿特有的说活和学习方式,从而摒弃学前教育以知识技能学习为主的观念,对防止和纠正学前教育“小学化”倾向起到了积极的促进作用,让孩子拥有一个快乐的童年。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭