img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

我市启动幼儿园办园行为专项督导评估工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:375    更新时间:2017/8/25

近日,市政府教育督导室转发了《黑龙江省教育厅转发教育部关于印发〈幼儿园办园行为督导评估办法〉的通知》(黑教督2017290号),按照教育部和省教育厅通知文件要求,市教育局提出了具体的贯彻落实意见,标志着我市幼儿园办园行为专项督导评估工作正式启动。

教育部制定的《幼儿园办园行为督导评估办法》,旨在完善幼儿园督导评估制度,推动各地加强和改进对幼儿园的监管,促进幼儿园规范办园行为,保障幼儿身心健康、快乐成长。为抓好贯彻落实工作,我市将做好以下几方面工作:一是加强业务培训。各地要组织教育行政人员、教育督导人员和所属幼儿园认真学习《幼儿园办园行为督导评估办法》,熟练掌握相关标准、程序和要求。二是组织督导评估。要按照督导评估周期(3-5年)制定本地幼儿园办园行为督导评估工作计划,指导幼儿园进行自评。2018年上半年,各地要完成对所属幼儿园的自评工作,同时做好迎接市、省和国家教育督导部门对幼儿园办园行为督导评估的各项准备工作。三是做好材料上报。各地要将本地幼儿园办园行为督导评估工作计划和自评报告于2018年上半年报市政府教育督导室和市教育局学前教育科。市政府教育督导室对上报材料审核后,将组成幼儿园办园行为专项督导组对材料合格的单位进行督导评估,形成督导评估报告,通报全市并上报省政府教育督导室。

 


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭