img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

加强督导 强化检查 确保学校安全——市教育局开展开学前秋季安全大检查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:340    更新时间:2017/9/6



为确保2017年秋季开学工作顺利有序进行,切实维护教育系统安全稳定,以新的工作作风迎接党的十九大召开,8月30日-31日,市教育局组成两个督导检查组,分别由2名副处级领导带队,由督导室、初中科、政策法规科负责人参加的检查组,就开学前学校准备工作和安全工作落实情况,对南岔区、金山屯区、西林区、友好区等6个区所属的19所学校进行了督导检查。

按照要求,各学校在开学前对学校安全工作进行了自查,区(局)教育行政部门和督导部门进行了复查,学校各项开学前准备工作井然有序,安全工作得到全面落实。从此次检查的情况来看,学校安全工作越来越引起各级领导和学校的高度重视,安全意识明显增强,认识程度与过去相比有很大提高。各学校将安全工作作为重要工作进行部署。一是各地各校认真落实安全大检查大整治、危险化学品安全、电气火灾综合整治、遏制重特大安全事故等专项整治工作,方案周密,重点突出,积极作为,主动防控,召开会议,层层动员,全面部署,广泛宣传,成立了专项整治工作领导小组,层层制定了专项工作方案,明确了任务和工作要求。按照方案要求开展工作,有针对性进行检查,基本建立和完善了一校一档案、一校一清单、一校一台帐、一校一预案。二是各校将安全工作放在学校重要工作位置,开学前召开了领导班子会议或中层以上干部会议及教职工大会,传达落实省市安全工作指示精神,并把安全工作当作头等大事布置,细化部署落实安全工作,积极开展校舍安全、消防安全、饮食卫生安全、校车安全大检查和毒品预防教育,做到安全工作和教学工作一起安排,一起落实。三是所有学校都层层签订了安全责任状,将责任逐级落实到末端、落实到岗位、落实到人头形成“横向到边,纵向到底,责任到人”的校园安全管理网络。通过专项整治行动,同各相关部门紧密配合,通力协作,学校安全隐患得到有效整治,推动了平安校园建设。

检查组对检查中发现的问题,要求各地各校明确落实整治责任人和整治措施,限期整改,一时难以整改到位的或暂时无法整改的安全隐患,要落实严密的防范措施,及时上报给当地党委、政府,请求政府协调解决,检查组还就做好学校安全工作与相关人员进行意见交流。

 



  


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭