img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

市教育局开展学校食品安全“双随机”抽查工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:375    更新时间:2017/9/7


   

为确保学生的饮食安全,切实把加强学校及校园周边餐饮食品安全监管落实到位,近日,市教育局中小学卫生保健所、政策法规科联合伊春区教育局、区食品药品监督局组成督导组对伊春区第二中学和市政府幼儿园餐饮食品安全监管工作进行了专项督导检查。

督导组重点检查了伊春区二中、市政府幼儿园食堂许可、从业人员管理、环境卫生、原料进货查验、原料贮存、加工操作、餐饮具清洗消毒、食品安全管理制度落实和《餐饮服务食品安全操作规范》落实等情况,从源头上消灭食品安全隐患。检查中,督导组强调要严禁食堂加工制作冷荤凉菜、违规加工制作豆角(四季豆)和采购、贮存、使用亚硝酸盐,严防学校、托幼机构食堂食品食物中毒事故的发生。

从整体情况看,学校、托幼机构食堂和校园周边托管班供餐的基础条件逐步向好,学校餐饮食品安全意识、依法经营意识不断增强,食堂的内部管理水平逐步提高。但也存在食品安全措施不完善,设施设备陈旧老化等问题。针对督查中发现的问题,督查组向其提出了整改意见,要求存在问题单位食堂负责人对存在的食品安全隐患立即整改,以确保各项食品安全制度落实到位,切实保障在校师生的饮食安全。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭