img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

2017年全市普通高中教育质量分析会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:247    更新时间:2017/9/25



    9月22日,市教育局、市教师进修学院组织召开了2017年全市普通高中教育质量分析会。此次会议总结了普通高发展取得的成绩,客观分析了我市普通高中学校的教育教学质量,纠正了部分学校在提高教育质量工作中存在的偏颇做法,明确了2018年高考目标。

市教育局副局长付国军、市教师进修学院副院长李德凤领导出席会议并讲话。

 



铁力市、嘉荫县、伊春区、友好区、西林区、铁力局教育局(科)长;市一中、市二中、友好三中等8所高中的校长、副校长、学年组长;市教师进修学院高中部各学科教研员参加了此次会议。

 

 



会议对全市2017年高考情况进行了分析,对各学校三个学年高考目标进行分解。付国军副局长以《用实干实绩提高普通高中办学水平》为题做了讲话,李德凤副院长对如何提高高中教育教学质量和更好地备战2018年高考提出意见建议。

会议总结了近几年我市高中教育工作取得的可喜成绩。2017年我市二表本科以上入段率为63.3%,超出去年1.5个百分点,实现了“十二连增”,在全省处于领先水平。这不仅反映了高中教育的巨大成绩和进步,更重要是的为林区学子开辟了实现人生梦想的阶梯。

会议查找了我市抓高中教育质量工作中存在的不足和薄弱环节,对下一步工作提出了具体要求:一是坚持内涵发展,提高普通高中办学水平。二是激发调动师生在提高质量上的主体作用。三是建立完善以提高质量为导向的教育工作机制。四是加强高考备考工作的管理,提高高考备考的效率。五是加强校本研修工作的管理,提高教师适应新高考的能力。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭