img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

市教育局联合市食品药品监督管理局开展学校托幼机构食堂食品安全抽查
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:102    更新时间:2017/10/16





 
    
为迎接党的十九大胜利召开,积极营造学校托幼机构食堂的食品安全环境,保障广大师生的身体健康和饮食安全,10月11日至12日,市教育局联合市食品药品监督管理局对铁力市、桃山林业局、南岔区的10所学校托幼机构食堂的食品安全进行了抽查。

   从抽查情况看,各学校托幼机构十分重视食品安全工作,食堂管理水平不断提升。主要表现在:组织机构健全,能按要求开展自检自查。持有效许可从事食品经营活动,从业人员佩戴有效健康证件,穿戴整齐的工作衣帽上岗。建立了食品采购台帐,认真执行索证索票制度,有食品留样及记录,严格餐饮具消毒,落实专兼职食品安全员。

 

   抽查组针对个别学校食堂设备设施老化、索要供货方资质过期、食品留样份量不足等问题提出了整改意见和建议。联合检查组要求,各学校托幼机构要进一步落实食品安全主体责任,深入开展食品安全隐患排查,从源头上治理食品安全隐患,最大限度减少和杜绝学生食物中毒事件的发生,维护良好的教育教学秩序,确保广大师生的身体健康和生命安全。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭