img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

通报全市44所公办幼儿园保教常规管理检查情况
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:289    更新时间:2017/10/30

 

近日,市教育局印发了《关于2017年公办幼儿园保教常规管理检查情况的通报》,对全市44所公办幼儿园检查中发现的先进经验进行推广,对存在的突出问题予以通报、限期整改,进一步规范全市公办园保教行为确保公办园发挥骨干示范作用,共同营造我市良好的学前教育环境,提升幼儿园保教质量。

从检查情况看,多数公办园能够按照有关法律、法规办园,办园思想端正,园务管理逐步规范,教育教学常规、卫生保健工作进一步加强,家园共育成效显著,办园行为逐步规范,办园水平不断提高。

存在的问题主要有:多数公办园《办学许可证》、消防验收合格证、卫生保健合格证、餐饮服务许可证等办园资质证件不齐或过期。少数公办园和附属园的园舍条件、设施设备配备、师资配备等办园条件不达标。部分公办园班额超标,存在“小学化”现象,户外活动时间不达标、活动形式单一,环境创设有待加强。个别公办园收费许可文件过期,未进行收费公示或公示位置不醒目。

针对以上存在的问题,市教育局提出了完善办园资质、改善办园条件、规范保教行为、规范收费管理等方面的具体整改意见,要求全市各公办园对照自身问题,采取切实可行的措施进行整改,各地教育主管部门充分发挥协调、督办作用,确保年底前完成整改任务。

附件:关于2017年公办幼儿保教常规管理检查情况的通报


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭