img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 工作动态 >> 正文

全市学生资助工作暨教育精准扶贫工作会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:411    更新时间:2017/11/22



    近日,全市学生资助工作暨教育精准扶贫工作会议在市教育局二楼会议室召开。会议旨在贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫工作会议精神,进一步加强资助工作管理,规范学生资助工作。伊春市教育局副局长付国军出席会议并讲话。

会上通报了“全国学生资助规范管理年”资助工作检查情况,对建立各地学生资助政策执行情况定期报送制度和教育精准扶贫等工作进行了安排部署,西林区作了汇报交流。

会议要求,各县(市)区要高度重视学生资助管理工作,同时要把建档立卡贫困家庭就读学生的资助工作摆到重要日程。有关部门负责同志要切实履行好行业扶贫的职责,工作亲自部署,材料亲自把关,数据亲自核实,责任亲自承担。为进一步做好建档立卡贫困家庭就读学生的资助工作,要重点做好五方面工作:坚持属地化管理原则,落实地方政府主体责任;精准统计建档立卡贫困家庭学生就读学生基本信息及受助情况;建档立卡贫困家庭就读学生要优先享受教育资助政策;统筹各种资助项目,实现精准对接;加大宣传力度,提前做好服务。

会议强调,学生资助工作,是一项惠民生、解民忧、聚民心的民生工程。脱贫攻坚工作是我党当前以及今后一个时期的一项重要工作任务,教育扶贫是此项工作的重要保障之一,这是历史赋予我们神圣的使命,务必高度重视,发扬严谨细致、勤勉高效、务实担当的工作作风,不辞辛苦,迎难而上,使全市所有建档立卡贫困家庭就读学生得到全面深度资助,确保我市没有一名学生因家庭贫困而失学、辍学。


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭