img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 未成年人思想道德建设专栏 >> 乡村城市学校少年宫 >> 正文

城市学校少年宫
作者:ycsjyj    文章来源:本站原创    点击数:603    更新时间:2013/8/18

  

为全面贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,以素质教育为重点,实现孩子的快乐学习,全面发展,健康成长。

为了充分利用学校现有的活动场所和教育资源,培养学生广泛的兴趣和爱好,满足孩子们的课外活动需求,实现以下功能:思想道德教育的阵地、文体活动开展的基地、社会能力培养的实习地。

1、坚持以人为本,贴近未成年人和本校的实际。

2、本着教学生三年,想着学生三十年的教育理念。

3、立足实际,搞好服务。

4、全员参与,积极推进。

充分利用学校大课间、活动课、节庆日等课余时间以及寒暑假等假期,以体验参与教育为基本途径。分为三阶段来开展活动。

1、宣传发动阶段。

 2、方案实施阶段。

 3、巩固提高阶段。

 学校根据各项活动的开展情况,针对不足,查找问题,及时修正。并认真收集材料,总结经验,对成绩突出的活动小组进行表彰,把教师个人参与,支持城市少年宫建设工作情况作为评优树先的重要依据,借此推动城市少年宫建设工程的深入开展,使活动内容更丰富、吸引力更强。

 


  • 上一篇文章: 没有了


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭