img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 网上办公 >> 正文

伊春市教育局开展学校食品安全随机抽查工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1151    更新时间:2017/6/20

一、随机抽查情况工作记录

   (一)时间:5月23日

   (二)地点:市教育局监察室

   (三)抽取人:施树林

   (四)纪检监察:苏英

   (五)监督人员:张希凤  史大伟

   (六)抽取方式:

    1.以抽签的形式随机抽取执法人员和被检查对象;

    2.从伊春市教育局和食品药品监督局执法人员名录库的人中,随机抽取执法人员4名;

    3.从被检查学校和幼儿园中,随机抽取被检查对象2所学校及1所幼儿园。

    (七)抽取结果如下:

    1.本次随机抽取执法人员4名:赵保军、冯迈、张春明、秦宇博。

    2.本次随机抽取被检查对象所学校:伊春区第二中学、市特教中心、翠峦中心幼儿园。

 二、抽查情况

5月23日,市教育局中小学卫生保健所联合市食品药品监督局组成督导组以“双随机”方式对伊春区第二中学、市特教中心、翠峦中心幼儿园餐饮食品安全监管工作进行了专项督导检查。

督导组针对学校、托幼机构食堂和校园周边托管班餐饮食品安全管理制度落实情况、食物中毒预案控制措施建立完善情况、食堂环境卫生及相关设施设备符合规定情况、从业人员健康卫生管理和食品安全管理人员培训情况、落实索证索票管理制度情况、食品添加剂使用管理情况、食品留样记录、设备运转情况进行了综合督查。

从整体情况看,学校餐饮食品安全意识、依法经营意识不断增强,食堂的内部管理水平逐步提高,学校、托幼机构食堂和校园周边托管班餐饮食品安全保障能力和水平逐步提升,供餐的基础条件逐步向好但也存在食品安全措施不完善,设施设备陈旧老化等问题。针对督查中发现的问题,督查组向几个单位提出了整改意见,要求存在问题单位食堂负责人对存在的食品负责人对存在的食品安全隐患立即整改,以确保各项食品安全制度落实到位,切实保障在校师生的饮食安全。

 


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭