img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 网上办公 >> 正文

致全市中小学学生家长的一封信
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:1014    更新时间:2013/8/16

 

尊敬的学生家长:

您好!

十年树木,百年树人。望子成龙、望女成凤是每一位学生家长的心愿,为社会培育人才是我们教育工作者的职责。十分感谢您对我市教育工作的支持和理解,您的支持和理解是对我们莫大的鼓舞,您的孩子进步成长,是我们共同的目标和心愿!

几年来,市教育局在市委、市政府的正确领导下,坚定不移地贯彻执行党和国家的教育方针,牢牢把握住深化改革,加快发展两大主题,紧紧抓住教育投入、教育质量、教师队伍三个关键,突出学前教育,义务教育、普通高中教育和职业教育四个重点,全市教育事业取得了长足的发展。从2005年开始,全市普通高中升学率一年上一个台阶,本科二表以上入段率2005年为24.8%2006年为26.8%2007年为32.8%2008年为34.6%2009年为36.4%2010年为42.4%2011年为43.6%。平均分由2005年的全省末位晋升为第7位。初中升学率达92%中小学生外流就读的现象得到了根本扭转,为广大学生家长节省开支近亿元。全面实现了市委、市政府确定的“一年打基础,三年上台阶,五年打个教育翻身仗”目标。

在取得成绩的同时,我们也应清醒地看到在社会上在职教师课外“办班、补课”、“学校乱收费”等一些人民群众反映强烈的突出问题仍然存在。它严重地干扰了正常的教育教学秩序,增加了学生的课业负担和家庭的经济负担,影响了教育战线的形象,在广大人民群众中造成不良影响。多年来,市纠风办、教育局一直致力于解决这些问题,虽然取得了一定成效,但与人民群众的要求还有一定差距。今年市纠风办、市教育局将对这个问题进行专项治理。这项工作的开展需要各地纠风办、教育局、学校和学生家长的积极配合。市纠风办、市教育局将与县、区、局教育部门签订责任状;县(市)、区(局)纠风办、教育局将与所属学校签订责任状;学校将与教师签订责任状。对于违反规定的学校及教师将坚决予以处理。市教育局将在市教育局网上向学生家长公布举报电话。我们真诚地希望各位学生家长对学校乱收费,教师乱办班补课进行举报,我们将对损害学生及学生家长利益的学校和教师坚决处理,决不姑息。

市委、市政府纠风办举报电话:3879286

市教育局纪委举报电话:38784773878455

各位家长,共同的责任,共同的目标,共同的愿望将我们紧紧相连。让我们携起手来,为伊春教育事业的发展,为林区孩子的健康成长与成材而共同努力!

 

 

伊春市纠风办  伊春市教育局

0一二年八月十七日


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭