img
“中国梦”公益广告 更多..

img
img
联系我们

地 址:伊春市伊春区新兴西大街3号

中考咨询:0458—3878467

高考咨询:0458-3878471

人事档案咨询:0458-3878469

助学贷款咨询:0458-3878491

局长专线电话:0458—3878455

局长电子信箱:ycs_jyj@163.com

img
    您现在的位置: 伊春市教育局 >> 政策法规 >> 正文

关于转发《关于印发〈黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)〉的通知》的通知
作者:ycsjyj    文章来源:本站原创    点击数:324    更新时间:2016/12/5

 

 

 

 

 

 

伊教办发201449

 

 

关于转发《关于印发〈黑龙江省义务

教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)〉的通知》的通知

 

各县(市)、区(局)教育局(科),直属初中、小学:

现将《关于印发〈黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)〉的通知》(黑教基一〔2014〕76号)(以下简称《细则》)转发给你们,请各地立即转发至所属学校,指导学校按照《细则》要求,做好学籍管理工作。

2014年秋季的小学、初中新生招生入学工作中,各地各校要注意以下几点:

一、初中一年级的新生录取工作采用从小学毕业生中录取的方式,直接接续原有学籍档案信息。

各地教育行政部门为辖区内每个学校设置招生计划数,招生计划数经相关程序核准后,需要调整的,可由学校提交变更申请,经各地教育行政部门核准后生效。

各地教育行政部门导入招生结果,学校对各地教育行政部门分配给本校的新生进行录取,学校最终录取结果经过上级教育行政核准后,由学校调取新生档案即完成招生工作。

二、按照《细则》中第二章第六条要求,2008年8月31日之前(含8月31日)出生年满六周岁的儿童,可以进入小学就读,不满六周岁的儿童不能进入小学就读。

三、按照《细则》中第二章第十一条和《伊春市教育局关于义务教育阶段学校“阳光分班”实施办法》(伊教办发〔2014〕16号)要求,招生工作完成后,要通过电子学籍系统实施阳光分班、一键分班。“阳光分班”现场应由家长代表及行风监督员当场监督、检查自动编班情况,按班次把分班结果现场打印成册,并分别在学校网站和学校公示栏公示。

 

附件:关于印发《黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则(试行)》的通知

 

                        伊春市教育局办公室

                         2014年8月5日

 

 

 

伊春市教育局办公室                      2014年8月5日印发   


  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:

  • 友情链接 | 黑龙江省教育信息网

    黑ICP备09098436号-1 伊春市教育局 技术支持:苏显辉

    推荐分辨率1024*768 地址:黑龙江伊春市伊春区新兴西路209号 电话:0458-3878457

    黑公网安备 23070202000002号

      报警岗亭